注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏刀的旅行日志

旅途记事和照片

 
 
 

日志

 
 

秀巴千年古堡群---西藏古建筑   

2008-01-21 23:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀巴千年古堡群---西藏古建筑

秀巴古堡群位于西藏工布江达县境内,318国道旁,古堡群原有古堡建筑7座,房屋建筑4--6处,现在除1,2,4号古堡墙体保存较完整外,3,5号古堡损毁较重,6,7号已彻底损毁了。据有关历史资料分析,秀巴古堡群始建于唐代,据今有1500多年历史了,古堡造型美观,施工精细,坚固耐用,在当时的建筑技术条件下,能建造出如此壮观的城堡群,体现了古代藏族人民的聪明才智。                                   

古堡群里的藏民居住区,

那么美、这么悠久、这么原生态的古城堡。

 

古堡内部结构,

在古堡群里漫步,

破损的古房屋建筑,

青石板铺成的小路,

些吸引我的古老碉楼,从唐代就记述这里的历史了,看着挺立在风雨中的古碉群,我觉得它们仿佛是这一个个的惊叹号,在默默地感叹历史在这里走过的每一步。

天下着蒙蒙的细雨,我离开了千年古堡群,

 编辑  引用  报告 回复

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017