注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏刀的旅行日志

旅途记事和照片

 
 
 

日志

 
 

然乌湖,来古冰川  

2008-01-29 16:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

然乌湖位于八宿与波密县之间,川藏公路边上。是雅鲁藏布江支流帕隆藏布的主要源头,湖面海拔3807米,长约26公里,平均宽1—5公里。然乌湖北面有著名的拉古冰川。冰川延伸到湖边,湖边是绿茵的草场、田园和村庄。湖边的山腰上是莽莽的原始森林,山顶则是重叠起伏,终年不化的雪山。

 

 

 

 

             这就是然乌湖,然乌湖比起新疆的哈纳斯湖就差远了,

 

   然乌湖湿岛

   骑行在然乌湖边,

 

 

 然乌小镇

 

 

 

   清晨远处的雪山,平静的湖水倒映着一片湖光山色

 

    到影

 

   天气出奇的晴朗,天空特别的蓝,

 

 

 

 

 

   冰川河水

 

 

 

 

      冰川湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    来古冰川称为中国最长的冰川:在这里形成了两个冰川湖,下面的湖是油来古冰川退缩形成的,上面的湖是由阿扎冰川退缩形成,湖面比来古冰川高近50米,而两湖之间是由长300~500米,宽40~50米的阿扎冰川的冰蹟垅湖坝间隔。来古冰川的冰川的冰舌伸到湖中形成白蓝相间的冰崖,30~40米高、300米左右宽非常壮观

       

 

 

 

 

   薄雾轻烟勾画着小小的村寨恬静美丽,木篱笆围起的青稞田、木瓦的板屋、木头搭的小桥,处处都透着藏区特色,无一处不入眼,无一处不入画。

 

 

   高山雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人与自然和谐相处的天然妙趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   来古冰川推出的冰川终蹟垅湖坝,老远就看见湖中高耸的冰山,近处一看好几十米高,冰山有几处呈现蓝色 

 

 

 

 

 

 

    很大一片草甸上野花点点泉水潺潺

 

 

    在然乌镇平安旅社遇到了从川藏线骑车到拉萨的骑友,

 

 

 

然乌镇的小寺

 

 

 

 

 

 

来旅游的朋友,

 

 

   美。这些不为人知的地方景色迷人令人震撼!如诗如画一点也不为过,如果你不信的话我又图片为证。

 

    318国道边的米堆冰川景区大门。

 

 

   米堆冰川位于藏东南的念青唐古拉山与伯舒拉岭的接合部,这里是我国最大季风海洋性冰川的分布区。

 

 

 

 

     如果你有条件,就应该去看一下,这些地方你绝对不会让你后悔。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017