注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏刀的旅行日志

旅途记事和照片

 
 
 

日志

 
 

布达拉宫,你没见着的那一面,  

2008-02-02 22:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布达拉宫,你没见着的那一面,

       世界上任何国家的帝王,都按照自己的意志去塑造自己的世界,中国的秦始皇,为了军事的需求建造了长城,土耳其的拜占庭帝王查士丁尼,为体现宗教的力量,修建了‘哈加苏非亚’大教堂,西藏第五世达赖喇嘛阿旺罗桑嘉错,重修布达拉宫。如今世界上,留下那么多的建筑奇迹,都是靠一代代艺术工匠们的伟大创造,  

      西藏的第五代达赖喇嘛的努力成果--------布达拉宫足以傲视世界上任何一个建筑奇迹。

布达拉宫在外表上分两部分;墙上刷白色土的称‘白宫’,系五世达赖喇嘛时所建,墙上刷红土的称‘红宫’,红宫在达赖喇嘛去世后所建,是存放五世达赖喇嘛的灵塔的地方,后来这里就成了历代达赖喇嘛存放遗体的地方了。

这里的人们在生活的各个方面到处都渗透着宗教的影响,这是磕长头的藏民们。

磕长头的藏民们。

布达拉宫,始建于公元7世纪吐蕃王朝松赞干布时期,已有一千三百多年的历史,宫殿共有十三层,高117.19米。东西长约400米,南北宽约350米,建筑面积约13万平方米,占地面积41公顷,共有大小房间一千余间。整个建筑钧系石木结构,宫墙厚达三米左右,最厚处五米左右,布达拉宫依山壘砌,殿宇巍峨,气势宏伟。

雄伟的布达拉宫

拉萨市的北京路,

布达拉宫门前受票处,

票价100元,得提前预定。想参观的人多。

这是布达拉宫的后面。布达拉宫的后面是什么样子有些朋友可能没见过,我带你们去看看。

布达拉宫的后面有个水上公园,

布达拉宫的后面宫墙也是很雄伟的。

怎样,拍的美景还可以吧,

公园一角

 

这里过去是个农贸市场,这几年才改造成这美丽的水上公园。

布达拉宫正面。

布达拉宫的夜景,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017